Новый плагин.

Новый плагин.

Просмотров: 2782 | Комментарии (1)
Рубрика: Новости

iqcorrect.pngЭтот плагин - замена стандартному автокорректору IQ сигнала. На компьютерах со слабыми процессорами помогает немного разгрузить процессор, для быстрых компьютеров особой необходимости в этом плагине нет.

Основные отличия:

1. Требует меньше ресурсов процессора во время обработки raw iq сигнала.

2. Наличие специального режима для R820T тюнера - удаление только постоянной составляющей без коррекции фаз и баланса каналов. Для приемников на основе этого чипа не требуется корректировка фаз и баланса, только удаление постоянной составляющей, что в итоге ещё немного уменьшает нагрузку на процессор.

В файле Plugins.xml плагин располагать первым. После добавления плагина отключите стандартный автокорректор во вкладке Radio Correct IQ и включите корректор в плагине. Для 820 тюнеров установите галочку удаления только постоянной составляющей Only DC remove.

Скачать ...

Обновлен Baseband recorder.

Обновлен Baseband recorder.

Просмотров: 5676 | Комментарии (1)
Рубрика: Новости

scheduler.png

Добавлена возможность записи по расписанию. Добавлен режим "бесконечной" записи (при достижении файлом максимального размера, создается новый файл).

Обновление: Плагин записи аудио обновлен. Исправлена запись сигнала при RAW демодуляции (точнее отсутствии демодуляции).

Скачать Baseband recorder...

Скачать Audio recorder...

Обновлен экспериментальный сканер.

Обновлен экспериментальный сканер.

Просмотров: 4354 | Комментарии (12)
Рубрика: Новости

experimental.png

Кнопка Skip заменена на кнопки смены направления сканирования. Убрано ограничение шага сканирования. Теперь шаг сканирования может быть меньше полосы сигнала. Если на экране несколько активных сигналов сканер останавливается на сигнале с максимальным уровнем. Добавлен выбор используемой ширины спектра. Это позволяет избавится при сканировании от алиасов и неравномерности уровня шума. Например при частоте дискретизации приемника 2.4 МГц и 80% использования спектра вы получаете около 2 МГц сканируемого спектра. Исправлены ошибки и добавлена проверка правильности вводимых в таблицу диапазонов данных.

Скачать...

Продолжение экспериментов со сканером.

Продолжение экспериментов со сканером.

Просмотров: 4360 | Комментарии (9)
Рубрика: Новости

scanwithmultiselect.png

Новая экспериментальная версия сканера. Из диапазонов сканирования убран диапазон задаваемый вручную (Manual). Добавлена возможность выбирать несколько диапазонов для сканирования. Выбранные диапазоны могут быть с разной модуляцией, разной полосой фильтра и разным шагом сетки частот. Сканер автоматически установит эти параметры.

При сканировании в пределах экрана (Screen) сканер использует параметры FilterBandwidth и StepSize из панели Radio. При сканировании диапазонов сканер не использует параметры FilterBandwidth и StepSize из панели Radio, они могут быть любыми. Используются только параметры из таблицы диапазонов (не оставляйте эти параметры пустыми - будет выдана ошибка). Благодаря этому теперь можно одновременно мониторить диапазоны с разными сетками частот - например Си-Би AM с европейской сеткой (шаг 10 кГц и смещение +5 кгц) одновременно с PMR FM (шаг 12.5 кГц смещение 6.25 кГц) и LPD FM (шаг 25 кГц без смещения) или любыми другими.

Пока сканер не работает с однополосной модуляцией корректно. Не уверен что это кто-то использует. Далее исправлю.

Размер окна панорамы сканирования как и прежде сохраняется для каждого диапазона отдельно, но для сканирования нескольких диапазонов сохраняется один размер вне зависимости от выбранных диапазонов.

Скачать...